Компания «ДИОКСИД» осуществила поставку оборудования для предприятия "Газпромнефть-Хантос"
Компания «ДИОКСИД» осуществила поставку оборудования для предприятия "Газпромнефть-Хантос"

Газоразрядная рампа в шкафном исполненииОсенью 2020 года на предприятие «ДИОКСИД» поступил запрос на разработку и изготовление индивидуального комплекта оборудования для ООО "Газпромнефть-Хантос".

Потребность Заказчика

Организовать технологический процесс дегазации магистрального трубопровода от горючих веществ. В качестве источника инертной среды была выбрана азотная газоразрядная рампа, выполненная по индивидуальным требованиям по климатическому исполнению, а также с высокой степенью защиты элементов управления автоматики.

Такой выбор был сделан Заказчиком не случайно: оборудование будет эксплуатироваться на динамичном нефтяном месторождении в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, а это значит, оно должно выдерживать суровые климатические и температурные нагрузки. Кроме того, немаловажным фактором является безопасное и комфортное использование оборудования на протяжении всего срока эксплуатации. 

Решение

Наша компания направила в адрес нефтегазовой компании несколько вариантов концептуального исполнения оборудования. После длительного согласования нашим специалистам удалось подобрать оптимальное конструктивное решение, соответствующее всем требованиям Заказчика.

Базовым источником инертного газа стала газоразрядная рампа на 10 баллонов в шкафном исполнении. Вместо привычного отключающего устройства (вентиля) был установлен электромагнитный клапан, на который с щита управления идет сигнал о подаче газа в линию. Весь процесс работы визуализирован на щите, на нем же располагаются все контрольно-измерительные и вычислительные приборы. Площадка для обслуживания и размещения оборудования изготовлена с учетом особенностей грунта региона и выполнена на базе винтовых свай, что позволит на долгий срок обеспечить стабильную и безопасную эксплуатацию. Габаритные размеры площадки (д*ш*в): 4700 х 3600 х 910 мм.

Мы гордимся проделанной работой! И благодарим компанию "Газпромнефть-Хантос" за оказанное нам доверие.

Площадка для обслуживания оборудования   Крепление для щита управления   Электромагнитный клапан в газоразрядной рампе  Газоразрядная рампа на 10 баллонов производства ООО "ДИОКСИД"

А если и у Вашей компании есть нетиповой заказ, либо необходима поставка в короткие сроки, вы всегда можете обратиться в ООО «ДИОКСИД». Мы обязательно изготовим оборудование, исходя из ваших требований.

+7 (343) 226-04-48
market@dioksid.ru

  

Комментарии ()

    наверх